Рацион правильного питания

Новейшие диетические исследования показывают, что для того, чтобы быть здоровой и сохранить стройную фигуру, надо больше есть. Да, это не ошибка. Любые диеты, ограничивающие потребление продуктов, мы можем положить на полку. Ограничение вызывает разочарование и ощущение постоянного голода. Поэтому стоит сосредоточиться на употреблении большего количества «хороших» продуктов. Ниже мы представляем список, который стоит включить в свой ежедневный рацион.

Рацион правильного питания, рекомендации экспертов

Шпинат. Он стоит мало, а помогает значительно снизить риск развития остеопороза, уменьшает количество холестерина и повышает IQ. Шпинат является идеальным строительным материалом для костей, а также содержит много витамина K, кальция и магния. Богато это растение и флавоноидами, которые предотвращают рак кожи, молочной железы, желудка и яичников. Содержащиеся в шпинате витамины А и С защищают нас от простуд в зимний период и болезней сердца. Лучше всего употреблять этот овощ в виде салата с оливковым маслом — с добавлением изюма и орехов.

Яйца. Их достаточно долго считали источником холестерина, однако повторные исследования показали, что разновидность этого вещества, содержащаяся в яйцах, имеет мало общего с той, которая есть в нашей крови. После этого, наконец-то вспомнили, что яйца — источник полезных питательных веществ. Они содержат достаточное количество белка, а также все 8 незаменимых аминокислот. Англичане давно уже едят на завтрак омлет с ветчиной. Это не только вкусно, но и полезно, а кроме того, в наш рацион всегда можно добавить рубленые яйца в салате.

Рацион правильного питания

Ягоды. Английские ученые выяснили, что ягоды являются хорошим источником антиоксидантов. Было исследовано более 60 видов различных фруктов и ягод. Содержащиеся в них вещества способны уменьшать риск сердечных заболеваний и различных видов рака. Кроме того, они могут замедлять процессы старения в мозге. Замороженные или свежие ягоды можно смешивать в блендере с медом или сиропом, это станет превосходным десертом. А еще их можно использовать в качестве компонента для самых разных блюд.

Яблоки. Эти плоды вообще вне всякой конкуренции. Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, способную снижать уровень холестерина и одновременно давать чувство сытости. Некоторые диетологи даже рекомендуют выпивать стакан яблочного сока после жирной еды, чтобы свести к минимуму негативные последствия наших кулинарных шалостей. Доказано также влияние яблок на снижение риска сердечнососудистых заболеваний и рака. Кроме того, привычка похрустеть яблоком способствует выработке слюны, которая предотвращает образование зубного камня и освежает дыхание. Употреблять их можно как угодно, начиная от сырых или запеченных с корицей, и заканчивая добавкой в оладьи в тертом виде.

Рацион правильного питания

Тыква. Этот продукт не менее ценен. Один стакан ее мякоти обеспечивает 170% нашей суточной потребности в витамине А. Этот питательный овощ способствует остроте зрения и настолько богат каротином, что способен защитить нашу кожу от солнечных ожогов. Семена тыквы содержат также L-триптофаны, которые предотвращают депрессию. Тыква является также богатым источником магния, который необходим для правильного функционирования нашего организма. Достаточное снабжение организма этим элементом снижает риск сердечнососудистых заболеваний, абдоминального ожирения и диабета.

Небольшие изменения в диете могут принести огромные преимущества. Употребляя в пищу подобные вкусности, вы можете улучшить свое здоровье, физическое состояние и замедлить процессы старения. Поэтому, возможно, стоит перестать одержимо считать калории и превратить свою «чудо-диету» в здоровое и сбалансированное питание?

А как выглядит сегодня ваш завтрак?


Ссылка на основную публикацию